البث الحي

الاخبار : صحة

7129651-43798955

الفلفل الحار يتسبب في مرض خرف الشيخوخة (خبراء)

حدد فريق من العلماء من جامعات الولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا وقطر المنتج الغذائي الذي يؤدي تناوله إلى تضاعف احتمالات ظهور أعراض خرف الشيخوخة و هو « الفلفل الحار ».

ووجد الخبراء حسب صحيفة « إزفيستيا » الروسية أن الأشخاص، الذين يقبلون على تناول  » الفلفل الحار » معرضون أكثر من غيرهم لخطر التراجع السريع لمقدراتهم المعرفية في الشيخوخة .

ولتأكيد المفعول الضار « للفلفل الحار »، قام العلماء بتحليل البيانات لـ 5 آلاف شخص من سكان الصين، جمعت على مدى 15 عاما وكان متوسط أعمار المشاركين بالتجربة، عند البداية، 63.5 سنة وخلال مدة التجربة بالكامل كانوا يخضعون لاختبارات في القدرات الفكرية (المعرفية)، بموازاة تسجيلهم اليومي لقائمة الأطعمة التي يتناولونها.

واكتشف العلماء أنه كلما زاد استخدام الناس للأطعمة الغنية بالتوابل وخاصة « الفلفل الحار  » ، انحسرت لديهم القدرات المعرفية العقلية. وافترض الخبراء أن مكون الكابسويد القلوي في « الفلفل الحار » هو السبب بتراجع القدرات العقلية مع التقدم بالسن إذا ما تم تناول « الفلفل الحار » بكثرة.

بقية الأخبار

الميثاق-التحريري

ذبذبات البث

frequence FM

ak

الأخبار المسجّلة

rd

rg

blagat

خدمات

job

تابعونا على الفيسبوك

النشرة الجوية

meteo1

مدونة سلوك

الميثاق التحريري

radio Tataouine