استقبلت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان بقصر الحكومة بالقصبة رئيس جمعية « والله وي كان »Wallah we can » لطفي حمادي الذي قدم لها مشروع الجمعية وهو مشروع في مجال التربية والفلاحة يتمثل في إعادة تأهيل مدرسة إعدادية ومبيت بمكثر على مختلف المستويات وخاصة منها المتعلق بالطاقات المتجددة.
و يشمل المشروع أيضا جزء فلاحيا في إطار التمكين الاقتصادي يتمثل في ضيعة يستغلها عدد من أولياء التلاميذ الذين وقع تكوينهم ومرافقتهم للقيام بالزراعات الملائمة للجهة. وسيزود المنتوج الفلاحي للضيعة المطعم المدرسي.
وقال رئيس الجمعية إن هذا المشروع النموذجي استغرق عشر سنوات وأن الجمعية أعدت برنامجا للقيام بمشاريع مماثلة في ولايات أخرى.
وعبرت رئيسة الحكومة خلال هذا اللقاء عن إعجابها بهذا المشروع المتكامل والمتناغم مع أهداف التنمية المستدامة، معتبرة أنه يمثل نموذجا يمكن الاستئناس به.
وأفادت السيدة نجلاء بودن رمضان بأن هذا اللقاء يندرج في اطار الاستراتيجية الوطنية للإدماج الاقتصادي والعدالة الاجتماعية التي تتضمن مشروعا حكوميا للتمكين الاقتصادي، مؤكدة على دعم التجارب الناجحة في هذا المجال والعمل على توسيع تطبيقها.
