البث الحي

الاخبار : صحة

فلفل-حار

دراسة : الاطعمة الحارة تساعد في الحد من الامراض المسببة للوفاة المبكرة

  أظهرت دراسة جديدة أجرتها جامعة هارفارد بالتعاون مع الاكاديمية الصينية للعلوم الطبية بأن تناول الاطعمة التي تحوى بهارات حارة يمكنها أن تساعد في اطالة العمر والحد من الامراض المسببة للوفاة المبكرة.


وخلصت الدراسة الى أن الاشخاص الذين يتناولون الطعام الحار من ست الى سبع مرات بالاسبوع انخفضت نسبة وفاتهم المبكرة بنسبة 14 في المائة مقارنة بالاشخاص الذين تناولوا الطعام الحار مرة أو أقل بالاسبوع. حيث قام الباحثون من الاكاديمية الصينية للعلوم الطبية بجمع معلومات من مجموعة تبلغ نصف مليون شخص أتوا من عشر مناطق مختلفة بالصين وتراوحت أعمارهم ما بين 30 70 عاما من عام 2004 حتى عام 2008 وحلل الباحثون بعدها السجلات المتعلقة بوفاة 224ر20 شخصا بعد مضي سبعة أعوام.


وأشارت الدراسة الى أن السبب وراء الحصول على هذه النتيجة قد يكمن في احتواء البهارات أو الطعام الحار على عنصر اسمه كابساسين وهو عنصر موجود بكثرة في الفلفل الحار والذى ارتبط اسمه سابقا بمواضيع صحية أخرى مثل فعاليته بحرق الدهون.


ويقول القائمون على الدراسة ان عنصر كابساسين يمكنه أيضا أن يساعد في القضاء على الالتهابات وتنشيط الكليتين والرئتين والقلب. كما قال الباحث البيئي والنفسي جون هايز انه يحتمل وجود علاقة سلوكية لما يحصل مضيفا أن السعرات الحرارية التي يأخذها الشخص من تناول الطعام الحار يمكنها أن تمهد للتغيير في عمليات الايض بتقليلها واستيعاب كربوهيدرات أقل من الطعام وبالتالي الحصول على نظام غذائي صحي يمكنه أن يدعم طول العمر.

بقية الأخبار

ذبذبات البث

frequence FM

الإنتخابات التشريعية

baramej

شبكة خريف شتاء

baramej

الأخبار المسجلة

ak

rd

rg

blagat

خدمات

job

النشرة الجوية

meteo1

مدونة سلوك

الميثاق التحريري