وزارة الصحة توصي بطبخ البيض جيدا قبل استهلاكه لتجنب انعكاسات صحية محتملة

وزارة الصحة توصي بطبخ البيض جيدا قبل استهلاكه لتجنب انعكاسات صحية محتملة

حذرت وزارة الصحة من مخاطر تناول البيض الغير المطبوخ جيدا مما يتطلب تجنبه خاصة وأنه يمكن أن يؤدي إلى الإصابة ببكتيريا خطيرة مثل السالمونيلا التي تسبب التهابات حادة وأعراض صحية خطيرة.

ودعت الوزارة في بلاغ لها، إلى اتباع حزمة خطوات من بينها التخزين الآمن من خلال حفظ البيض دائمًا في الثلاجة بدرجة حرارة تتراوح بين 5-7 درجات مئوية.

وحثت المستهلكين الى تجنب وضع البيض في باب الثلاجة خاصة وا ن تغيرات درجة الحرارة المتكررة قد تزيد من خطورة التلوث.

واوصت الوزرة، بالطهي الجيد للبيض إلى أن يتماسك البياض والصفار، ويفضل أن تصل حرارته إلى 70 درجة مئوية لبضع ثوانٍ على الأقل. وذكرت الوزارة ان الوقاية تبقي خير من العلاج وانه يتعين المحافظة على الصحة.

شارك:

إشترك الأن

الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
مراية
ترحال في المجال
SPECIAL SPORT
بكل الألوان- ريم الهاني
طربيات
إذاعة تطاوين

إذاعة تطاوين

ON AIR
الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
مراية
ترحال في المجال
SPECIAL SPORT
بكل الألوان- ريم الهاني
طربيات