وزارة الصحة توصي بطبخ البيض جيدا قبل استهلاكه لتجنب انعكاسات صحية محتملة

وزارة الصحة توصي بطبخ البيض جيدا قبل استهلاكه لتجنب انعكاسات صحية محتملة

حذرت وزارة الصحة من مخاطر تناول البيض الغير المطبوخ جيدا مما يتطلب تجنبه خاصة وأنه يمكن أن يؤدي إلى الإصابة ببكتيريا خطيرة مثل السالمونيلا التي تسبب التهابات حادة وأعراض صحية خطيرة.

ودعت الوزارة في بلاغ لها، إلى اتباع حزمة خطوات من بينها التخزين الآمن من خلال حفظ البيض دائمًا في الثلاجة بدرجة حرارة تتراوح بين 5-7 درجات مئوية.

وحثت المستهلكين الى تجنب وضع البيض في باب الثلاجة خاصة وا ن تغيرات درجة الحرارة المتكررة قد تزيد من خطورة التلوث.

واوصت الوزرة، بالطهي الجيد للبيض إلى أن يتماسك البياض والصفار، ويفضل أن تصل حرارته إلى 70 درجة مئوية لبضع ثوانٍ على الأقل. وذكرت الوزارة ان الوقاية تبقي خير من العلاج وانه يتعين المحافظة على الصحة.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

18° - 31°
السبت32°
الأحد36°
الاثنين37°
الثلاثاء32°
الأربعاء25°
الخميس26°
هوانا عربي
نوستالجيا
ياسمين على ليل تونس عروسية  بوميزة
بلا قيود
النجع رحل
إلى حضن تونس
إلى حضن تونس

إلى حضن تونس

22:00 - 00:00

ON AIR
هوانا عربي
نوستالجيا
ياسمين على ليل تونس عروسية  بوميزة
بلا قيود
النجع رحل
إلى حضن تونس