مجلس نواب الشعب يشارك في أشغال اللجنة الفرعية المنبثقة عن لجنة الشؤون التشريعية والقانونية وحقوق الإنسان بالبرلمان العربي

شارك مجلس نواب الشعب في أشغال اللجنة الفرعية المنبثقة عن لجنة الشؤون التشريعية والقانونية وحقوق الإنسان بالبرلمان العربي، التي انعقدت بالعاصمة المصرية القاهرة يومي 7و8 أفريل الحالي، وذلك لمتابعة صياغة قانون استرشادي عربي حول الهجرة غير المشروعة.

وأكد رئيس لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة، عضو البرلمان العربي، أيمن البوغديري في كلمة له خلال هذه الأشغال، على ضرورة توحيد الجهود التشريعية العربية لمجابهة ظاهرة الهجرة غير النظامية، وانعكاساتها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية على الدول العربية، سواء كانت مصدرًا أو مقصدًا للمهاجرين، وفق ما جاء في بلاغ صادر مساء اليوم عن مجلس النواب.

ودعا البوغديري إلى ضرورة تبني مقاربة شاملة وانسانية ترتكز على تجفيف منابع الهجرة عبر معالجة أسبابها العميقة، ومنها الفقر والبطالة والنزاعات، وعلى تعزيز التنمية والتكامل الاقتصادي بين الدول العربية. كما أكد دور التشريع في ردع الشبكات الإجرامية المتورطة في الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين.

وأشار مجلس نواب الشعب إلى أن هذه المشاركة تأتي في إطار حرصه على المساهمة الفعالة في إرساء أُطر تشريعية عربية موحدة وعادلة، تُعزز حقوق الإنسان وتحفظ سيادة الدول وتحمي مجتمعاتنا من التحديات المتزايدة المرتبطة بالهجرة غير النظامية.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

12° - 24°
الثلاثاء27°
الأربعاء29°
# يحلو المساء مع أحلام مساحلي #
 Radio RTCI
Radio Bac
شرفات المساء صفاء القطاري
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
أصايل

أصايل

17:01 - 20:00

ON AIR
# يحلو المساء مع أحلام مساحلي #
 Radio RTCI
Radio Bac
شرفات المساء صفاء القطاري
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل