قابس : ورشة عمل حول تعزيز ريادة الأعمال لدى الشباب والشركات الناشئة في مجال الاستثمار المناخي

انطلقت اليوم الاثنين بمدينة قابس أشغال ورشة العمل حول تعزيز ريادة الأعمال لدى الشباب والشركات الناشئة في مجال الاستثمار المناخي، التي تنظمها وزارة البيئة بالشراكة مع وزارة التخطيط والتنمية بدعم من برنامج الأمم المتحدة الانمائي.

وتتواصل هذه الورشة، التي أشرف على افتتاحها والي قابس رضوان نصيبي، طيلة سومين، حيث سيخصص اليوم الأول لتوضيح بعض المفاهيم العامة المرتبطة بالتحولات المناخية وبتوجهات الدولة في هذا المجال، وسيتضمن اليوم الثاني عقد لقاءات تجمع الباعثين والمسؤولين عن هياكل المساندة والتمويل، لتمكينهم من الاحاطة التي يحتاجونها لبعث مشاريعهم.

وتتنزل هذه الورشة ضمن برنامج يهدف الى تشجيع الشباب والشركات الناشئة على الانخراط بفاعلية في الاستثمار المناخي من خلال المبادرات المبتكرة، التي تركّز على التخفيف من آثار التغيرات المناخية والتكيف معها بما يتماشى مع السياسات الوطنية لمكافحتها.

كما يهدف هذا البرنامج، الى تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص والمؤسسات المالية والوطنية والعالمية، لدعم الاستثمار وتحقيق التنمية المحايدة للكربون والقادرة على التكيف مع التغيرات المناخية.

وسيتم في نطاق هذا البرنامج اطلاق مسابقة وطنية للمشاريع المناخية المبتكرة لاختيار أفضل المشاريع ودعمها من خلال توفير المرافقة الفنية والتمويل اللازم لتنفيذها.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

9° - 13°
الأربعاء19°
الخميس23°
صحة شريبتكم مع عبير بوليلة
Programme  espagnole
 ألوان رمضان
وثائق و حقائق
محلى لمّتكم
رمضانيات - رمضان 2026 -
صحة شربيتكم
صحة شربيتكم

صحة شربيتكم

20:02 - 22:00

ON AIR
صحة شريبتكم مع عبير بوليلة
Programme  espagnole
 ألوان رمضان
وثائق و حقائق
محلى لمّتكم
رمضانيات - رمضان 2026 -
صحة شربيتكم