وزير االخارجية يلتقي الممثّل الإقليمي للبنك الأوروبي للاستثمار بتونس بمناسبة انتهاء مهامه

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الثلاثاء بمقر الوزارة، الممثّل الإقليمي للبنك الأوروبي للاستثمار بتونس "جان-لوك ريفيرو"، وذلك بمناسبة انتهاء مهامه في تونس.

 

وأعرب وزير الخارجية خلال اللقاء، عن استحسان تونس لمساهمة البنك الأوروبي للاستثمار في التنمية الاقتصادية بها، والدعم الذي يقدمه إلى الهياكل والمؤسسات الوطنية، من خلال تمويل مشاريع في مجالات استراتيجية، على غرار النقل والطاقة والتعليم والبنية التحتية، فضلاً عن دعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.

 

من جهته، جدد ريفيرو حرص المؤسسة البنكية الأوروبية على مواصلة التزامها إلى جانب تونس، في كنف الاحترام لخياراتها الاجتماعية والاقتصادية ومخططها التنموي ومتطلباته، متوجها بالشكر لوزارة الشؤون الخارجية والهياكل العمومية على الدعم الثابت الذي حظي به من أجل أداء مهامه بتونس.

 

يشار الى أن البنك الأوروبي للاستثمار، منح تونس سنة 2024 ما يزيد عن 415 مليون يورو (أي ما يعادل 1372.22 مليون دينار) كتمويلات لدعم مشاريع استراتيجية في قطاعات رئيسية.

 

وصرح ريفيرو مؤخرا في حوار أجراه مع (وات)، بأن سياسة التعاون بين البنك وتونس مستقبلا، ترتبط بشكل كبير بأولويّات تونس، التّي سيقع تحديدها في إطار مخططها التنموي الخماسي للفترة 2026 /2030، مشيرا الى وجود مشاريع تهتم بها مؤسسته، واطلقت في خصوصها مفاوضات مع الهياكل التونسيّة المعنيّة.

 

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

13° - 22°
الاثنين24°
الثلاثاء26°
# موعد الأحد #
 Radio RTCI
مراية
انغام من كل مكان
منتدى البيئة
weekend
شهادات حية
إيقاع الأحد
أجواء الأحد
إذاعة تطاوين

إذاعة تطاوين

ON AIR
# موعد الأحد #
 Radio RTCI
مراية
انغام من كل مكان
منتدى البيئة
weekend
شهادات حية
إيقاع الأحد
أجواء الأحد