اللّجنة الوطنية للتفويت تنظر في ملفات متعلقة بأملاك الأجانب بتسع ولايات

 نظرت اللّجنة الوطنية للتفويت، الاربعاء، برئاسة وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية وجدي الهذيلي، في ملفّات لتسوية وضعيّات شاغلي عقّارات راجعة للدولة من أملاك الأجانب كائنة بتسع ولايات.

وأوضحت وزارة املاك الدولة والشؤون العقارية ، في بلاغ لها، ان الملفات شملت ولايات تونس ومنوبة و بن عروس وبنزرت وقفصة وسليانة وجندوبة وصفاقس والقيروان.

وأوصى الوزير بمواصلة التنسيق مع وزارة التجهيز والإسكان والشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية بهدف جرد كامل لعقارات الأجانب الرّاجعة للدولة مصنّفة حسب نوعية الإشكاليات التي تعيق عملية التسوية.

وتعمل اللجنة الوطنية للتفويت، في اطار تطبيق مقتضيات القانون عدد 78 لسنة 1991 المتعلق بضبط شروط التفويت في العقارات المكتسبة من طرف الدولة بموجب الاتفاقيات التونسية الفرنسية، والذي تمّ الشروع في مراجعته للتسريع في تصفية هذا الرصيد العقاري.

وأكّد الهذيلي على أهمية هذه التسويات العقارية بهدف تخليص هذه العقارات من الجمود وإدماجها في الدورة الاقتصادية من خلال الرّفع في وتيرة انعقاد اللّجنة الوطنية للتفويت والتسريع في تهيئة ملفّات التفويت للمتمتّعين بحقّ الأولويّة في الشراء مع إعتماد مقاربة تراعي البعد الاجتماعي.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

13° - 21°
الاثنين24°
الثلاثاء27°
# رياضة وأهداف #
PROGRAMME ITALIEN
DIMANCHE FOOT
ذاكرة الفنون
بكل احترام
SPECIAL SPORT
بين الملاعب
استوديو الرياضة
إذاعة تطاوين

إذاعة تطاوين

ON AIR
# رياضة وأهداف #
PROGRAMME ITALIEN
DIMANCHE FOOT
ذاكرة الفنون
بكل احترام
SPECIAL SPORT
بين الملاعب
استوديو الرياضة