قابس : الادارة الجهوية للحماية المدنية تعد تطبيقة رقمية من أجل تطوير تدخلاتها

عرضت الادارة الجهوية للحماية المدنية بقابس خلال جلسة عمل انعقدت، أمس الأربعاء، حول الاستعداد لموسم الأمطار، تطبيقة رقمية تعمل على انجازها من أجل استغلالها في تدخلاتها وأطلقت عليها اسم "استجابة".

وتهدف هذه التطبيقة الى تمكين أعضاء اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة من الاطلاع الفوري على التدخلات والبلاغات الموجهة للحماية المدنية، والى توفير قاعدة بيانات محيّنة حول الامكانيات المتوفرة للتدخل، اضافة الى التحديد الدقيق لمواقع الحوادث والكوارث.

كما تهدف التطبيقة الى مزيد تحسين التنسيق بين الادارات، وتسهيل اعداد التقارير والمتابعات، والى اتخاذ القرار السريع عبر المعلومة الفورية، فضلا عن تقليص آجال التدخل واضفاء المزيد من النجاعة على التدخلات التي يتم القيام بها.

وتعمل الادارة الجهوية للحماية المدنية بقابس على أن تصبح هذه التطبيقة الأداة الرسمية والمحورية لتسيير الأزمات والكوارث جهويا وترمي الى تعميم هذه التجربة على المستوى الوطني اضافة الى اعتمادها كأداة للتدريب والمحاكاة أثناء التمارين.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

5° - 14°
الثلاثاء14°
الأربعاء19°
صحة شريبتكم مع أحلام مساحلي
 ألوان رمضان
شرفات رمضانية
محلى لمتكم
تحية رمضان - رمضان 2026 -
صحة شريبتكم
شارك و اربح
الساعة الرمضانية
الساعة الرمضانية

الساعة الرمضانية

19:00 - 20:00

ON AIR
صحة شريبتكم مع أحلام مساحلي
 ألوان رمضان
شرفات رمضانية
محلى لمتكم
تحية رمضان - رمضان 2026 -
صحة شريبتكم
شارك و اربح
الساعة الرمضانية