بطولة الرابطة المحترفة الاولى (الجولة8-الدفعة3): الملعب التونسي يحافظ على الصدارة والترجي الرياضي ينفرد بالوصافة

حافظ الملعب التونسي على صدارته لبطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم اثر عودته بالتعادل الايجابي 1-1 من تحوله الى الملعب الاولمبي بسوسة لمواجهة النجم الساحلي بمناسبة الدفعة الثالثة من منافسات الجولة الثامنة للسباق التي جرت اليوم الاربعاء.
كما شهدت مقابلات اليوم انفراد الترجي الرياضي بالوصافة غداة فوزه بملعب عبد العزيز الشتيوي على مستقبل المرسى بثلاثية نظيفة في حين انتهى الحوار الكلاسيكي بين النادي الصفاقسي وضيفه الاتحاد المنستيري على تعادل ابيض.
وتابع الملعب التونسي نتائجه الايجابية في مشوار البطولة حيث اقتسم نقاط المباراة التي جمعته بالنجم الساحلي في اولمبي سوسة بعد حوار حماسي اذ كان اصحاب الارض والجمهور عازمين على تحقيق نتيجة ايجابية والانتصار من اجل تاكيد الوجه المرضي الذي ظهر به ابناء المدرب محمد علي نفخة في لقاء اياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة كاس الكنفدرالية الافريقية لكرة القدم الا ان الاقصاء المبكر الذي تعرض له المهاجم راقي العواني منذ دق 9 للقاء حدت كثيرا من خطورة فريق جوهرة الساحل وهو العنصر الذي لم يدرك الملعب التونسي استغلاله بل تعقدت وضعية اللقاء اثر نجاح النجم الساحلي في افتتاح التسجيل بفضل اللاعب محمد سعيد بن معزوز (66) .
ولم يكن من خيار امام ابناء باردو سوى النزول بكل ثقلهم الى الهجوم لتعديل الكفة وبعد محاولات وفرص تهديفية عديدة كان المهاجم ريان السماعلي على موعد مع الشباك اثر عملية هجومية منسقة على الجهة اليمنى وتوزيعة دقيقة في اتجاه السماعلي الذي اسكن الكرة شباك الحارس بن حسين بتصويبة راسية في توقيت حاسم (88).
ولم تغير الدقائق الاضافية التي قررها حكم اللقاء شيئا في امر اللقاء باستثناء الورقة الحمراء التي رفعت في وجه صاحب الهدف ريان السماعلي (90+2).
وواصل الملعب التونسي بفضل هذا التعادل تصدره لجدول الترتيب العام للبطولة رافعا رصيده الى 18 نقطة بينما يتمركز النجم الساحلي في المرتبة 11 ب9 نقاط.
ومن جهته شدد الترجي الرياضي الخناق على متصدر البطولة مرتقيا الى وصافة الترتيب بعد فوزه على مستقبل المرسى بثلاثية نظيفة اثبتت تباين موازين القوى بين الفريقين من جهة والقوة الهجومية لفريق باب سويقة من جهة ثانية حيث تداول كل من محمد امين توغاي (45) و فلوريان دانهو (67) واشرف الجبري (90+3) على التهديف في لقاء كان في اتجاه واحد رغم جراة بعض محاولات فريق الصفصاف التي وجدت الحارس البشير بن سعيد في الموعد.
ورفع الترجي الرياضي رصيده الى 17 نقطة مشددا الخناق على صاحب الصدارة مما يوحي بارتفاع درجات الحماس و التشويق في اعلى ترتيب البطولة خلال الجولات القادمة للسباق.
وفي المقابل تجمد رصيد مستقبل المرسى عند النقطة 7 بالمركز 12.
وحسم التعادل الابيض الحوار الكلاسيكي بملعب الطيب المهيري بين النادي الصفاقسي والاتحاد المنستيري اذ كان الفريقان يرغبان في تحقيق الانتصار ولكن المحاولات التي اتيحت لهذا الفريق وذاك ذهبت ادراج الرياح وتلاشت طموحات الفريقين في تحقيق نتيجة ايجابية وسجلت الورقة الحمراء حضورها باقصاء لاعب فريق عاصمة الرباط فابريس زيغي (90) لتنتهي المباراة بتعادل لم يرض الفريقين على حد السواء.
واضحى الاتحاد المنستيري بعد الجولة الثامنة في المركز الخامس ب14 نقطة بينما يحتل النادي الصفاقسي المرتبة التاسعة ب10 نقاط