لاول مرة في تونس اجراء ثلاث عمليات دقيقة بالليزر الثوليوم (وزارة الصحة)

احتضن مستشفى الحبيب ثامر، أمس الجمعة، تجربة استثنائية تمثلت في تنظيم أوّل ورشة دولية للجراحة طفيفة التوغّل بالروبوت والليزر، وفق ما أعلنته وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم السبت.

 

وأوضحت الوزارة أن هذه الورشة، التي تندرج في إطار اشغال منتدى تونس الأول لتطوير الطب الصيني الإفريقي، جمعت خبراء من الصين ورؤساء أقسام جراحة المسالك البولية من مختلف الجهات. وقد شهدت إجراء ثلاث عمليات دقيقة لفائدة مرضى يعانون من تضخم البروستاتا وحصى الكلى، باستعمال تقنية الليزر الثوليوم لأول مرة في تونس.

 

وقد تمّ بثّ العمليات مباشرة للحاضرين، بما أتاح متابعة حيّة للتقنيات الحديثة وتبادل الخبرات بين الجراحين، في خطوة تعزّز مكانة تونس في مجال الجراحة طفيفة التوغّل.

 

وأكدت الوزارة أن هذا الحدث يعكس تقدّم المنظومة الصحية التونسية وانفتاحها على التكنولوجيا الطبية المتطورة، إلى جانب تعزيز التعاون الطبي مع الصين لخدمة المواطن في مختلف أنحاء البلاد.

 

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

7° - 13°
الأحد13°
الاثنين16°
استوديو الويكاند
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين
ملاعب و أهداف

ملاعب و أهداف

14:02 - 18:00

ON AIR
استوديو الويكاند
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين