وزير الصحة يعلن عن إجراءات عملية لتطوير طبّ الإنعاش في تونس

عقد وزير الصحّة، مصطفى الفرجاني، مساء الاثنين، جلسة عمل مع مكتب الجمعية التونسية للإنعاش خُصّصت لتعزيز هذا الاختصاص الحيوي ودعم جاهزية أقسام الإنعاش في تونس مع استباق الدروس المستخلصة في الاختصاص من جائحة كوفيد 19.

 

وقد أعلن الوزير عن جملة من القرارات العملية، أبرزها التسريع في توسعة أقسام الإنعاش بمستشفيات شارل نيكول، وعزيزة عثمانة ونابل، مع تعميم مشاريع مماثلة على باقي الجهات، وفق بلاغ للوزارة.

 

كما شملت هذه القرارات تعزيز الرقمنة داخل أقسام الإنعاش، عبر توسيع تجربة الملفات الطبية الرقمية الناجحة بالمستشفى العسكري،

وتوفير تجهيزات متطورة خاصة في مجال تصفية الدم خارج الكلى "Hemofiltration".

 

وأكد الوزير العمل على فتح آفاق تعاون مع الدول الإقليمية والافريقية لتكوين الإطارات الصحية وتبادل الخبرات في الإنعاش.

 

وشدّد على متابعة تقدّم هذه المشاريع بصفة دورية لضمان سرعة الإنجاز وتحسين جودة الرعاية.

 

ويُنتظر أن تنطلق فعاليات المؤتمر 29 للإنعاش الطبي بالتزامن مع الأيام 19 للمهن شبه الطبية من 27 إلى 29 نوفمبر بالحمامات.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

8° - 17°
الخميس23°
الجمعة14°
هذا المساء
 Radio RTCI
العشوية
الصالون الثقافي
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
أنوار الغروب
نبض المساء
مساء الأنس
إذاعة القصرين
إذاعة تطاوين

إذاعة تطاوين

ON AIR
هذا المساء
 Radio RTCI
العشوية
الصالون الثقافي
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
أنوار الغروب
نبض المساء
مساء الأنس
إذاعة القصرين