لبنان: اشتباكات عنيفة في بنت جبيل

استمرت الاشتباكات العنيفة اليوم الاثنين بين عناصر حزب الله اللبناني والجيش الصهيوني في مدينة بنت جبيل بجنوب لبنان، حيث يتواصل التصعيد بين الجانبين منذ مطلع مارس الماضي.
وذكرت (الوكالة الوطنية للإعلام) اللبنانية الرسمية ، أن "المعارك استمرت بعنف اليوم في بنت جبيل لليوم الخامس، عبر تطويق المدينة والتوغل من محاور عدة، مع دعم جوي ومراقبة مكثفة".
وقالت إن "عناصر حزب الله تصدوا في المقابل لقوات العدو المتوغلة، ودارت اشتباكات على مسافة صفر، أوقعت إصابات في صفوف العدو".
وأضافت أن "عناصر الحزب اعتمدوا على الدفاع المتحرك، مستهدفين قوات العدو وخطوط إمداده، ونجحوا في إيقاع خسائر، لا سيما عند الملعب البلدي وحي البركة".
ووفقا للوكالة، فقد شاركت الطائرات الحربية الصهيونية والمدفعية في القصف.
وأشارت إلى أن "عناصر حزب الله شنوا هجوما بطائرات انقضاضية جرى تفجيرها بالعدو، الذي كان يتقدم نحو قلب المدينة، موقعة إصابات في صفوفه".
ويشهد لبنان منذ مطلع مارس الماضي تصعيدا عسكريا على خلفية الحرب بين الولايات المتحدة والكيان الصهيوني من جهة، وإيران من جهة أخرى.
وانخرط حزب الله في هذه الحرب عبر إطلاق صواريخ من جنوب لبنان باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة في الثاني من مارس الماضي للمرة الأولى منذ إعلان وقف إطلاق النار في 27 نوفمبر 2024، ورد الكيان الصهيوني باطلاق حملة عسكرية استهدفت بيروت وضاحيتها الجنوبية ومناطق أخرى مع القيام بعمليات توغل بجنوب لبنان.




12° - 20°








