الاستحقاقات التونسية العراقية المقبلة أهم محاور لقاء وزير الخارجية مع نظيره العراقي

مثلت الاستحقاقات التونسية العراقية المقبلة، أهم محاور اللقاء الذي جمع وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الأربعاء بالعاصمة الأردنية عمّان، مع نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية بجمهورية العراق فؤاد حسين.
وتطرق الجانبان، وفق بلاغ أصدرته الوزارة، إلى الاستحقاقات الثنائية المقبلة، بما يعزز مسيرة التعاون والشراكة بين البلدين في مختلف المجالات، لاسيما الاقتصادية والتجارية والاستثمارية وقطاعات الطاقة والزراعة والسياحة والنقل والثقافة مبرزين أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بين تونس والعراق إزاء التطورات التي تشهدها المنطقة وتحدياتها.
ومثّل اللقاء، الذي جرى بمناسبة مشاركة الجانبين في اجتماع اللجنة الوزارية العربية المكلّفة بالتحرك الدولي من أجل القدس، فرصة لتأكيد عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع الجمهورية التونسية وجمهورية العراق الشقيق وما يربط الدولتين والشعبين الشقيقين من روابط متينة إلى جانب بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي والارتقاء به إلى مستويات أرحب.
وبخصوص تطورات القضية الفلسطينية، جدّد الوزيران تأكيد مواقف البلدين الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق وقضيته العادلة وأهمية تكثيف التحرك العربي والدولي من أجل حماية القدس الشريف والحفاظ على مكانتها التاريخية ووضعها القانوني وحماية مقدساتها الإسلامية والمسيحية في إطار الجهود المبذولة ضمن اللجنة الوزارية العربية المكلّفة بالتحرك الدولي من أجل القدس.




29° - 42°





