ارتفاع حصيلة وفيات زلزال بقوة 7.7 درجات وقع قبالة سواحل جزيرة فلوريس الإندونيسية إلى 20 شخصا

ارتفاع حصيلة وفيات زلزال بقوة 7.7 درجات وقع قبالة سواحل جزيرة فلوريس الإندونيسية إلى 20 شخصا

ارتفعت حصيلة الوفيات الناجمة عن زلزال بلغت قوته 7.7 درجات وهزات ارتدادية قوية عدة وقعت قبالة سواحل جزيرة فلوريس شرقي إندونيسيا إلى 20 شخصا، حسبما أفادت وسائل إعلام محلية اليوم (السبت).

وقال ميلكي لاكا لينا، حاكم مقاطعة نوسا تينغارا الشرقية، في مؤتمر صحفي عُقد بمدينة كوبانغ، إن عدة مبانٍ ومنازل تضررت، فيما أصبحت بعض الطرقات غير سالكة أو أُغلقت بسبب الانهيارات الأرضية، مشيرا إلى أن السلطات لا تزال تجمع البيانات لتقييم الحجم الكامل للدمار.

وأظهرت مقاطع مصورة نُشرت على وسائل التواصل الاجتماعي أجزاء من منشآت تنهار وتتحول إلى غبار وأنقاض، فيما أخذ سكان مذعورون يصرخون ويركضون إلى الشوارع طلبا للسلامة.

وأصدرت القنصلية العامة الصينية في دينباسار إشعارا صباح اليوم (السبت)، ذكّرت فيه المواطنين الصينيين في دائرتها القنصلية، ولا سيما السياح الموجودين في لابوان باجو، بضرورة توخي أقصى درجات اليقظة.

وحثت القنصلية الصينية المواطنين على متابعة التحذيرات المحلية بشأن الزلازل والكوارث عن كثب، والاحتراز من مخاطر الهزات الارتدادية وأمواج تسونامي، والابتعاد عن المناطق الساحلية.

ووقع الزلزال، الذي كان مركزه بالقرب من بلدة إمباي في منطقة ناغيكيو، في وقت مبكر من صباح السبت، وأدى إلى إصدار تحذير من حدوث تسونامي، قبل أن تعلن وكالة الأرصاد الجوية والمناخ والجيوفيزياء الإندونيسية إلغاء التحذير في وقت لاحق.

وحثت الوكالة السكان على مواصلة توخي اليقظة تحسبا لهزات ارتدادية محتملة.

وتواصل فرق الإنقاذ تقييم أعداد الضحايا وحجم الأضرار في المناطق المتضررة، مع توقع صدور مزيد من التحديثات مع استمرار عمليات الطوارئ.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

25° - 39°
الاثنين40°
الثلاثاء37°
## يوم سعيد مع وداد محمد
LE WEEKEND
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
جنينتنا
الاطفال والصيف
نغمة و ترند
إذاعة تطاوين

إذاعة تطاوين

ON AIR
## يوم سعيد مع وداد محمد
LE WEEKEND
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
جنينتنا
الاطفال والصيف
نغمة و ترند