ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى 633 قتيلا ونحو 3 آلاف مفقود

ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى 633 قتيلا ونحو 3 آلاف مفقود

أعلنت السلطات النيبالية ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الطينية التي اجتاحت مناطق في البلاد إلى 633 قتيلاً، ونحو 3 آلاف مفقود، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ لليوم الرابع.

     وتواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث عن المفقودين وإجلاء الناجين إلى مناطق آمنة، فيما استؤنفت عمليات الإنقاذ بالمروحيات في منطقة نوواكوت، إحدى أكثر المناطق تضرراً، بعد توقفها مؤقتاً بسبب سوء الأحوال الجوية. كما نقلت المروحيات مساعدات إغاثية ومواد غذائية، بالتزامن مع إجلاء ناجين من المناطق المنكوبة.

  وأعلن مجلس السياحة النيبالي إنقاذ 184 سائحاً ومواطناً أجنبياً حتى الآن، بينهم 114 هندياً و27 صينياً و20 من كوريا الجنوبية، ومواطنون من دول أخرى، فيما لا يزال نحو 420 أجنبياً في عداد المفقودين.

  وتواجه فرق الإنقاذ ظروفاً ميدانية وجوية صعبة، فيما تتواصل عمليات البحث عن المفقودين وتقديم المساعدات للمتضررين، وسط مخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا مع استمرار عمليات انتشال الجثامين والوصول إلى المناطق المعزولة.

    واجتاحت فيضانات مفاجئة وانهيارات طينية، يوم الأربعاء الماضي، مناطق على الحدود بين نيبال والتبت الصينية، وجرفت قرى وألحقت أضراراً واسعة بالطرق والبنية التحتية.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

29° - 39°
الاثنين40°
الثلاثاء37°
## يوم سعيد مع وداد محمد
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
أحلى صباح
- بشائر الصباح - صيف 2026
نغمة و ترند
ورود الصباح
ورود الصباح

ورود الصباح

06:02 - 09:00

ON AIR
## يوم سعيد مع وداد محمد
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
أحلى صباح
- بشائر الصباح - صيف 2026
نغمة و ترند
ورود الصباح