مدنين : بلديات جزيرة جربة تتسلم سيارات كهربائية تشجيعا على التنقل المستدام

 

تسلّمت بلديات جزيرة جربة الثلاث (اجيم وميدون وحومة السوق) سيارة لكل بلدية، من الوكالة الوطنية للتحكّم في الطاقة ضمن برنامج E Moility ستخصّص للمصالح الادارية، وذلك في اطار تعزيز النجاعة الطاقية من خلال التقليص من استهلاك الوقود والحدّ من الانبعاثات الكاربونية الضارّة، الى جانب تشجيع التنقل المستدام من خلال اعتماد وسائل نقل صديقة للبيئة في الانشطة الميدانية والخدماتية للبلديات، وفق ما اوردت البلديات على صفحاتها الرسمية .

وستعمل البلديات على توفير البنية التحتية الخاصة بشحن السيارات الكهربائية من خلال تركيز نقاط شحن، مع السعي الى مواصلة التنسيق والشراكة مع الوكالة لتطوير اسطول نقلها الكهربائي.

كما تستعدّ جزيرة جربة، الى تشغيل وحدة المعالجة والتثمين الطاقي للنفايات العضوية المنجزة بالشراكة بين الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات والوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة وبدعم فني ومالي من برنامج الامم المتحدة الانمائي، حيث ابرمت بلدية جربة ميدون اتفاقيات شراكة وتعاون مع 16 وحدة سياحية لفرز النفايات العضوية من المصدر.

ويعتبر هذا المشروع في مراحله الاخيرة قبل الدخول في طور الانجاز قبل موفى السنة، وسيمكّن من التصرّف في 6 الاف طن من النفايات العضوية المتأتية من النزل لانتاج الكهرباء.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

18° - 25°
الثلاثاء25°
الأربعاء25°
& لغة العالم &
 Radio RTCI
TOP TEN
ياسمين على ليل تونس
القصص في القرآن
أغاني في البال
ربط مع اذاعة قفصة - مساء-
أغاني في البال

أغاني في البال

23:02 - 00:00

ON AIR
& لغة العالم &
 Radio RTCI
TOP TEN
ياسمين على ليل تونس
القصص في القرآن
أغاني في البال
ربط مع اذاعة قفصة - مساء-