وزارة الشؤون الثقافية تنعى الموسيقار عبد الحكيم بلقايد

نعت وزارة الشؤون الثقافية اليوم الجمعة، الموسيقار عبد الحكيم بلقايد، الذي وافته المنية، بعد مسيرة فنية حافلة بالعطاء والإبداع.

 

والفقيد من مواليد 25 جانفي 1958، وكان من أبرز الأسماء في الساحة الموسيقية التونسية، حيث التحق بالفرقة الموسيقية للإذاعة التونسية سنة 1984، وواصل مسيرته ضمنها إلى أن تولّى قيادتها في الفترة الأخيرة، مساهماً في إشعاعها والحفاظ على مكانتها.

 

تميّز الراحل كعازف عود مرهف الإحساس، وملحّن مبدع، وشاعر غنائي قدّم أعمالاً قيّمة لعدد من المطربين والمطربات، وأسهم في إثراء الرصيد الموسيقي التونسي بأعمال راقية تجمع بين الأصالة والتجديد.

 

وقد تُوّجت مسيرته الفنية بعديد الجوائز، من بينها الجائزة الأولى سنة 1997، والجائزة الثانية سنة 2000، والجائزة الثالثة سنة 2002، إلى جانب جائزة أحسن لحن بمهرجان الأغنية العربية بمصر، وهو ما يعكس مكانته المتميزة في المشهد الموسيقي.

شارك:

إشترك الأن

تطاوين

23° - 36°
الأحد37°
الاثنين39°
## يوم سعيد مع وداد محمد
Morning Zen
EL MATINALE WEEKEND
أغاني لحياة
أحلى صباح
- بشائر الصباح - صيف 2026
نغمة و ترند
ورود الصباح
ورود الصباح

ورود الصباح

06:02 - 09:00

ON AIR
## يوم سعيد مع وداد محمد
Morning Zen
EL MATINALE WEEKEND
أغاني لحياة
أحلى صباح
- بشائر الصباح - صيف 2026
نغمة و ترند
ورود الصباح